一度試してほしい!絶品切干大根サラダ+きゅうりの千切り方法

ぜひ一度試してもらいたいサラダが完成しました♪
ポリポリ美味しくて、つまみ食いが止まらない危険なレシピです(*^o^*)
簡単に完成しますので、一度お試しくださいね*

  • 167552
  • 6036
  • 9
  • いいね
  • クリップ

材料【2~3人分】

切干大根・・・1袋(30g)

きゅうり・・・1本

ツナ缶(小)・・・1缶

★味噌、酢・・・大1

★砂糖、マヨネーズ・・・大1

★醤油・・・大1/2

★ごま油・・・小2

塩こしょう・・・少々

お好みでごま・・・適量

作り方

1.切干大根を冷水でしっかり揉み洗いし、10~15分程水にひたしておく。


2.きゅうりのヘタを切り落とし、千切りにする。

(千切りのやり方*斜めに薄切りにして→薄切りにしたところを何枚か重ねて細切りに)

水気が多い場合はキッチンペーパーなどで拭う。


3.★を混ぜ合わせておく。


4.切干大根をしっかりと水気を絞り、キッチンバサミなどで食べやすい大きさに適当に切り、3に加える。

ツナ缶は油を切って加える。

キュウリも加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら完成♩

ポイント

*切干大根、きゅうりは必ずしっかり水気を拭ってください!水っぽくなります!

*★を混ぜる時、お好みで豆板醤を加えてもらってもOK!

*ブログでは毎日レシピを更新しています♩


オススメレシピのご紹介!

具材を重ねて完成する、とっておきの朝ご飯レシピ♡
フレンチトーストに野菜・肉・チーズを重ねていくイメージです♫


よかったらお試しくださいね^^

  • 167552
  • 6036
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード