意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
立派なかぶを手に入れたので、
葉っぱも無駄なくたべたい!
かぶや大根の葉っぱで作る
しっとり仕様のふりかけをご紹介します♩
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
かぶの葉…5個分くらい
めんつゆ…大さじ3
ごま油…大さじ1
かつお節…1パック
かぶの葉を5ミリ幅に刻みます。
熱したフライパンにごま油を入れ、
かぶの葉を投入。
しんなりするまで炒めます。
めんつゆ、かつお節を入れさらに炒めます。
完成!!!
おにぎりに混ぜ込んでも良いですね🍙
書いた分量で、だいたい10個ほどのおにぎりが作れますよ〜。
あっという間に無添加の手作りふりかけができます。
お子様の野菜摂取の一助にもなりますね。
保存瓶に入れしっかり蓋をして冷蔵庫で保存すれば、大体3-4日程度日持ちします。お試しあれーー♩