乗せて焼くだけ♪厚揚げのベーコンチーズ焼き

あと一品欲しいという時にぴったりな、厚揚げのベーコンチーズ焼き。
タンパク質もしっかり取れて、子どもにも大好評!
乗せてやくだけなので、子どもでも作れますよ〜

  • 16011
  • 285
  • 0
  • いいね
  • クリップ




材料はこちら






1人分

◯厚揚げ1つ
◯ベーコン1枚
◯スライスチーズ1枚

1、厚揚げを厚さ2分の1の厚さで切る。







2、1にベーコンを乗せます。







3、スライスチーズを乗せます。


※写真のチーズは変な形ですが、1枚そのまま乗せてください。
1枚乗せると少しはみ出て、どろどろになるかと思ったのですが、大丈夫だったので
1枚そのまま乗せてください。




4、トースターもしくは、魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。







スライスチーズ1枚乗せて焼くと、いい具合に横にも垂れました!

↓ ↓ ↓ ↓ ↓




何もかけなくてもおいしいですが、しょうゆ、ポン酢などをかけてもおいしいです。




1品足りないと言う時にぴったりな、メニューです。

タンパク質をたっぷり摂れておすすめですよ〜

ブログはこちら




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発



インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 16011
  • 285
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード