
くるっと巻いたらオーブンにおまかせ!簡単おしゃれな鰯のハーブパン粉焼き♡
こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。
今日はお弁当にも
夜ごはんにも
おつまみにもぴったりなお魚料理
鰯のハーブパン粉焼き
ご紹介します。
くるっと丸めることで
可愛く食べやすいレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5417
- 41
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
鰯 6尾(12個できます)
パン粉、ハーブ、おろしニンニク、塩、胡椒、オリーブオイル
作りましょ!
はじめにオーブンを180度に予熱しておきます。
ハーブパン粉を作ります。
ボウルにパン粉大さじ3
オリーブオイル大さじ1
好みのハーブを好きな量
おろしニンニク少し
を入れてよく混ぜておきます。
ハーブはフレッシュが美味しいですが
無かったらドライでも。
今回はフレッシュパセリと
ドライのディルを使いました。
鰯は手開きにして半分に切るか
3枚におろして腹骨をすき取ります。
鰯が全部並びそうなバットに軽く塩を振って
鰯を並べたら
上からまた軽く塩胡椒を。
こうすると
ひっくり返さなくてOKの
ズボラなやり方(笑)
塩をした鰯を身を上にして並べ
ハーブパン粉の半量をパラパラと。
パン粉を包むようにくるくる巻いて
楊枝で留めます。
全部巻いたら
天板にオーブンシートを敷いたところに並べ
残しておいたハーブパン粉を上からかけます。
そしたら予熱したオーブンで10分くらいかな?
焼いて下さい。
オーブンの個性で焼き上がりがちがうと思うので
皆さんのオーブンでに合わせて
温度、時間の調整を。
焼けました♡
お皿に盛ったら
はい!
出来上がり!
温かいうちにどうぞ!
オーブンにお任せ
後片付けも簡単な
鰯のハーブパン粉焼き
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
- 5417
- 41
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
下ごしらえなんて必要なし!オシャレな鯖の白ワイン煮作りませんか?mika
-
ミートソース缶で作れる簡単クリスマスおもてなしレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
え?ホント?洗い物無しの鶏の照り焼きの作り方!mika
-
シャキシャキなのにもっちり⁈病みつきになるハッシュドれんこんの作り方mika
-
パイ生地無しで手軽にキッシュを!でも味はコクうま大満足な作り方mika
-
なんて簡単!! チキンソテーがほったらかしで出来てしまうレシピのご紹介です。らん
-
熱々が嬉しい!トロトロ下仁田ねぎのグラタン簡単に作れます!mika
-
GWのご飯にいかが?鍋も包丁も使わない、簡単スピード餃子の皮ラザニア河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
オーブン使って低温調理⁉︎中がピンクのジューシー焼豚の作り方mika
-
おうちで簡単フレンチを!圧力鍋であっという間、豚のリエットの作り方mika
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
下ごしらえなし!10分で作れるちょっとオシャレな鯖のバルサミコソテーの作り方mika
-
簡単過ぎるのに美味過ぎる!釜揚げしらすの炊き込みごはんの作り方mika