シャキシャキなのにもっちり⁈病みつきになるハッシュドれんこんの作り方

ハッシュドポテトのれんこんバージョン
もっちりなのにシャキシャキ
病みつきになる食感です。
あっという間にできちゃう
簡単レシピです。

  • 78907
  • 2304
  • 24
  • いいね
  • クリップ

こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。

今日は食感が楽しい
ハッシュドポテトのれんこんバージョン
ハッシュドれんこん作ってみましょう。
シャキシャキ&もっちり
病みつきなること間違いなしのレシピです。

材料

れんこん 好きなだけ
塩、胡椒、片栗粉、サラダ油

お好みで目玉焼き

すごーく簡単!作りましょう!

はじめにれんこんを
2〜3センチ長さ1センチ幅くらいの千切りにします。
繊維にそって切りますよ。

包丁ででもいいし
スライサーを使っても。
皮もきれいだったら剥かなくても大丈夫。

れんこんに塩胡椒適量加えます。
れんこん同士がくっつくように
少し片栗粉もいれてざっくり混ぜます。

あ、れんこんは水に晒さないでくださいね。

油をひいて熱したフライパンに
れんこんをいれます。
油はちょっと多目に。

ヘラか何かで形を整えながら
千切りれんこんをぎゅっと押し付け焼いていきます。

いい焼き色がついたら
ひっくり返すよ!

反対側も色よく焼いたら、、

お好みで目玉焼きをのせて

はい!
出来上がり!

まわりはカリッと
中はもっちりシャキシャキ
じゃがいもとは全く違った美味しさです!
黄身をつぶしてソースにしちゃおう♡

簡単にできるハッシュドれんこん
ぜひ作ってみてね!

じゃあ、またね!

  • 78907
  • 2304
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

おすすめのアイデア

話題のキーワード