残ったお餅で長ねぎで とろーりとろけるチーズ焼きを簡単に作る方法

お正月のお餅が冷凍庫に残っている方に必見!!
今日は、とろとろに焼けた長ねぎと組み合わせ、
チーズをのせて焼く、
和風チーズ焼きレシピのご紹介です。

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作り方の簡単な流れ

長ねぎとお餅をフライパンで焼き、
耐熱皿に入れチーズをのせてトースターで焼くだけ♪
2ステップで作れますね^_^
それでは作っていきましょう〜。

材料・1人分

・ごま油 小さじ1
・長ねぎ 1/3本
・お餅 2個
●醤油 小さじ1
●砂糖 小さじ1/2
・かつお節 少量
・溶けるチーズ 40g

材料・調理時間10分

①お餅は食べやすい大きさに切る。
●を混ぜ合わせる。
長ねぎは3cm幅の斜め切りにする。

②フライパンにごま油をひき中火にかけ、長ねぎ、お餅を並べ上下を返しながら、お餅が少しやわらかくなるまで焼く(長ねぎが焦げないように、火加減には気を付けて下さい)
(お餅の焼き加減は、後からトースターで焼くので少し焼けたぐらいで大丈夫です)

③ ②を耐熱皿に入れ、●をかけかつお節をふりかけ、溶けるチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く(とても熱くなっていますので、取り出す時は気を付けて下さいね)

最後に

いかがでしたか?
とろとろに焼けた長ねぎに、
とろーり溶けたチーズが和風ダレとかつお節と良くあい、やみつきになりそうです。
スピードレシピなのに、大満足していただけると思いますので、ぜひお試し下さい^_^

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