レンジで時短!!新じゃがとれんこんの粒マスタードソース

新じゃががスーパーで出回るようになりましたね。

モチモチとした食感がやみつきになる新じゃがは、
照り焼きにするとねっとりとして美味しくなりますよ。

今日はれんこんとウィンナーを合わせて、
お弁当のおかずにもピッタリな照り焼きレシピのご紹介をさせて下さいね。

新じゃがとれんこんは、レンジで加熱するので焼き時間が
短縮されあっという間にできあがりますよ。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2999
  • 16
  • 0
  • いいね
  • クリップ

新じゃがとれんこんの粒マスタード照り焼き

材料・2人分

れんこん 100g
新じゃが 3個
ウィンナー 3本
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
★酒・みりん・醤油 各大さじ
★砂糖・粒マスタード 各小さじ1
いりごま 少量

作り方・調理時間10分

①ウィンナーは切り込みを入れて、れんこんは皮をむき5㎜厚さの半月切りにする。
新じゃがは一口大に切る。★を混ぜ合わせる。

②れんこんと新じゃがを耐熱ボウルに入れ、
ラップをふんわりかけ600wで5分レンジで加熱する。

③ ②に薄力粉を振り入れ、まんべんなくまぶす。

④フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
ウィンナー、新じゃが、れんこんを並べ両面に焼き色がつくまで焼く。

⑤★を加えフライパンをゆすりながら、全体にタレを絡め器に盛り付けいりごまをふる。

コツ・ポイント

・れんこんと新じゃがはレンジで加熱して、フライパンで焼く時間を短縮する為時短に繋がります。
・新じゃがは皮付きのまま使いますので、良く洗って調理して下さいね。

最後に

いかがでしたか?
焼き時間の掛かる新じゃがとれんこんは、
レンジで加熱してあげるとやわらかくなり時短に繋がります。

なので時間がない時や、
楽をしたい時に大活躍する主菜おかずができあがります。

後、冷めても食べやすいので
お弁当のおかずにもオススメですよ。

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

毎日かんたん作りおきおかず 盛るだけつめるだけ[本/雑誌] / 鈴木美鈴/著
\お買い物マラソン!4/27 9:59迄!/
商品情報を楽天で見る 商品情報をAmazonで見る

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

  • 2999
  • 16
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

鈴木美鈴さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア