フライパンで7分!!ご飯が進んでやみつき 【ガーリック醤油チキンレシピ】

作り置きや冷凍保存もできる
ガーリック醤油チキンは、
とても食欲が増しやみつきになる美味しさ。

お弁当のおかずや、お酒のおつまみにも。
それからご飯の上にのせて、
丼にすると他におかず要らず♪

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やみつき!!ガーリック醬油チキン

材料・2人分

鶏もも肉 1枚(約300g)
塩こしょう 各少量
酒 大さじ1
★にんにく(すりおろし)・醤油 各小さじ1

作り方・調理時間10分

①鶏もも肉はキッチンペーパーで水気を拭き取り、
一口大に切り塩こしょうをして良く揉み込む。

②フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、
鶏もも肉の皮目を下にして焼き色がついたら裏返す。

③酒をふり入れ蓋をして中火で5分蒸し焼きにして、
★を加えフライパンをゆすりながら全体に絡める。

コツ・ポイント

・鶏もも肉の皮目はおいしそうな焼き色がつくまでじっくり焼いて下さいね。
・鶏もも肉の水気を、キッチンペーパーで拭き取ると臭みがなくなります。

保存方法・保存期間

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍して
 耐熱性に入れラップをふんわりかけレンジで温める。

最後に

いかがでしたか?
甘辛い味付けが苦手な方に特にオススメな
鶏もも肉レシピのご紹介をさせて頂きました。

冷凍保存も可能なので、鶏もも肉がお買い得の時に少し
多めに作り冷凍しておくと、お子さんの「お腹すいた〜」の声にも
レンジで温めるだけなので、サッと用意する事もできますよ。

どうぞお試し下さいね。

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

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料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

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