めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方
mika
タネに予め味付けしておくのでソースなしで食べられます!冷めても美味しいので、お弁当にも❤
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じゃが芋 7~8個
挽肉 300g
玉ねぎ 1個
塩胡椒 適量
ナツメグ 適量
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3
生クリーム 大さじ2
衣用
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
じゃが芋は一口位にカットして、水にさらす。
玉ねぎはみじん切りに。
フライパンにバターを入れ、玉ねぎのみじん切りを炒める。
次に挽肉、ナツメグ、塩胡椒を入れて火が通るまで炒める。
火が通ったら、醤油、砂糖を加え汁気が無くなるまで炒める。
水にさらしたじゃが芋を三等分くらいにし、ラップをしてレンジの根菜類レンジ機能でチンする。
自動調理機能がない場合は、600wで10分から15分くらいチンする。
※レンジとじゃが芋の量により時間が異なりますので、ご注意ください。
チンしたじゃが芋をボウルにいれ潰す。
潰したじゃが芋に生クリームをいれ、ヘラで滑らかにする。
じゃが芋のボウルに炒めた挽肉と玉ねぎをいれ、よく混ぜる。
こんな感じの出来上がり!
好きな形に成型する。
我が家は俵型より丸型がおおいです。
小麦粉→卵→パン粉の順につけ衣をつける。
180℃の油で揚げたら出来上がり!
中身は火が通っているので、衣に色が付けば出来上がりです。