夏にピッタリ!我が家の和風サラスパの作り方

いつもマヨネーズで和えることが多いサラスパを梅ドレッシングでさっぱりと。
副菜にもメインにも使えます。

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材料

サラダスパゲッティ 1袋 100g
ひじきの水煮 50g
ツナ缶 1缶
プチトマト 8~10個
青ネギ 適量

★ドレッシング★

ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ3
醤油 大さじ3
お酢 大さじ3
砂糖 小さじ1
梅肉 小さじ1

●作り方●

サラスパはパッケージの記載通り茹で、ザルにあけておく。

ちなみに今回はこちらを使ってます。

ドレッシングの材料を合わせる。

茹でた麺をザルに入れる。

ひじきとツナ缶、ミニトマトは半分もしくは1/4にカットして、ボウルに入れる。

最後に小口切りした青ネギとドレッシングを回し入れたら出来上がり!

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ビールとハワイをこよなく愛するおべンターです。曲げわっぱや木目のお弁当メインですが、たまに可愛いお弁当や菓子やパンも作ったりしています。

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