我が家のチヂミの作り方

韓国料理屋さんで必ず注文するチヂミ。
以前韓国語を習っていた時に、韓国人の方から習ったレシピを元につくっています。

  • 7252
  • 129
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

薄力粉  大さじ6
チヂミ粉  大さじ4
天ぷら粉  大さじ2
卵  1個
水  100cc
鶏がらスープの素  小さじ1

玉ねぎ  1/2個
ニラ  1/2束

お好みで、タコ、イカ、豚肉など。

ボウルに粉類と鶏がらスープの素、卵、水を加える

泡立て器をつかって、粉のダマがなくなるまで混ぜる。

薄切りにした玉ねぎと、4.5cmくらいにカットしたニラを投入。
イカやタコなどを入れる場合もここで。

よく混ぜ合わせる。

フライパンに油を多めに入れ火をつける。

フライパンにまんべんなく広げ、蓋をして焼く。

ひっくり返して更に焼いたら出来上がり!

  • 7252
  • 129
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

ビールとハワイをこよなく愛するおべンターです。曲げわっぱや木目のお弁当メインですが、たまに可愛いお弁当や菓子やパンも作ったりしています。

おすすめのアイデア

話題のキーワード