
ホワイトソースで食べる♪『サバのソテー』!魚が苦手なお子さんにおすすめ!
ホワイトソースをたっぷりかけて食べるサバのソテーです。
サバ好きさんにはもちろん、お魚が苦手なお子さんにおすすめです。
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この記事の目次
サバのソテーホワイトソースがけのレシピ
まずは、ホワイトソースを作ります。
万能ホワイトソース
◯バター20g
◯小麦粉大さじ2
◯牛乳400cc
◯コンソメキューブ2分の1個
◯塩コショウ適量
1、バターをフライパンに乗せて弱火をつけます。
バターを焦がさないように気をつけてください。
2、1のバターが溶けたら小麦粉を入れて混ぜます。
3、2に牛乳を少しずつ入れていきます。
このくらいなめらかになるとOKです。
あれば、生クリームを50cc入れるとコクがより出ます。
塩コショウとコンソメを入れて味をつけます。
サバをソテーします。
サバに塩コショウをするのですが、塩サバを使う場合は
こしょうのみを振って小麦粉をはたいてください。
サバをバターもしくはオリーブオイルでソテーします。
皮目から焼いて行きます。
両面こんがりと焼いたら、ソテーのできあがり。
サバのソテーにホワイトソースをたっぷりかけて出来上がりです。
クリームをたっぷりつけて食べるのがおすすめです。
よかったら、作ってみてください。
サバのカレー竜田揚げもよかったら、ご覧ください。

再現レシピ!給食で出る「サバのカレー竜田揚げ」!フライパンで揚げ焼きでできますよ!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
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