再現レシピ!給食で出る「サバのカレー竜田揚げ」!フライパンで揚げ焼きでできますよ!

刺身は大好きなのに、焼き魚や煮魚が苦手な息子もこれなら食べるお魚メニューです。
給食ではおなじみのメニューを再現してみました。
お弁当にも最適ですし、下味だけつけて冷凍保存もできるので、便利ですよ!

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サバのカレー竜田揚げの材料とレシピ







◯サバ小さめの4枚
◯酒大さじ2
◯みりん大さじ2
◯カレー粉大さじ1

1、サバを斜め切りにしてジップロックに入れます。







2、調味料を入れていきます。




酒・みりん・カレー粉を入れていきます。





調味料が全部入ったら、全体に調味料が行き渡る様になじませます。


ジップロックに入れて、30分ほど冷蔵庫で味をつけます。



この状態で、冷凍保存しておくと便利ですよ!





焼いていきます!

片栗粉を表面にまぶして、多めの油をしいたフライパンで両面をこんがりと焼きます。




皮目の方から先に焼いていきます。





全体がこんがりしたら、できあがり!




お弁当のおかずにも最適です!







よかったら、作ってみて下さい。

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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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