ホワイトソースで食べる♪『サバのソテー』!魚が苦手なお子さんにおすすめ!

ホワイトソースをたっぷりかけて食べるサバのソテーです。
サバ好きさんにはもちろん、お魚が苦手なお子さんにおすすめです。

  • 18905
  • 259
  • 0
  • いいね
  • クリップ




サバのソテーホワイトソースがけのレシピ



まずは、ホワイトソースを作ります。


万能ホワイトソース

◯バター20g
◯小麦粉大さじ2
◯牛乳400cc
◯コンソメキューブ2分の1個
◯塩コショウ適量

1、バターをフライパンに乗せて弱火をつけます。



バターを焦がさないように気をつけてください。




2、1のバターが溶けたら小麦粉を入れて混ぜます。




3、2に牛乳を少しずつ入れていきます。




このくらいなめらかになるとOKです。

あれば、生クリームを50cc入れるとコクがより出ます。




塩コショウとコンソメを入れて味をつけます。




サバをソテーします。



サバに塩コショウをするのですが、塩サバを使う場合は
こしょうのみを振って小麦粉をはたいてください。

サバをバターもしくはオリーブオイルでソテーします。



皮目から焼いて行きます。




両面こんがりと焼いたら、ソテーのできあがり。




サバのソテーにホワイトソースをたっぷりかけて出来上がりです。




クリームをたっぷりつけて食べるのがおすすめです。




よかったら、作ってみてください。


サバのカレー竜田揚げもよかったら、ご覧ください。

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 18905
  • 259
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード