ザクザク食感!ビニール袋で簡単♡チョコチップクッキー

こんにちは(*´꒳`*)

初雪が降ったりと
冬本番を迎えましたね。

さて、今日はザクザク食感のチョコチップクッキーを焼きました。
サクサクしたクッキーも好きですが
ザクザク食べ応えのあるクッキーも美味しいですよね♡

ビニール袋でモミモミ (笑)
で簡単にできますのでぜひ、作ってみてください♡


本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 23975
  • 711
  • 0
  • いいね
  • クリップ
ここ

材料です。

天板1枚 (約20枚くらい)

薄力粉  120g
アーモンドパウダー  20g
※アーモンドパウダーがない場合は薄力粉140gで大丈夫です。

砂糖  60g
バター  70g
牛乳  大2
チョコチップ  適量
※板チョコの場合は1枚を小さめに刻んでください。

ここ

ビニール袋に柔らかくなったバターと砂糖をいれモミモミ。
揉んでよく混ぜ合わせます。

ここ

ここに薄力粉・アーモンドパウダーを加え
またまたよくモミモミ。

ここ

さらに、牛乳・チョコチップを加え
よくモミモミ。

よく混ざったらひとかたまりにまとめ口を縛り、冷蔵庫で30分休ませます。

オーブンを180度にあたため開始です。

ここ

冷蔵庫から生地を取り出し
丸く丸め手のひらで押さえます。

シートを敷いた天板に並べて、
180度で30分焼いたらできあがりです。
※ご家庭のオーブン機種により焼き具合が異なります。様子を見ながら焼いてくださいね。

焼き上がったら網の上で冷まし、
瓶などに入れてください。

ここ

※ このクッキーは固めです。
小さなお子さまが食べるときはよく見ていてくださいね。

ここ

Amebaブログ

Amebaブログやってます(*´꒳`*)

のんびり気ままに更新中です。

良かったら遊びにきてくださいね♡

  • 23975
  • 711
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

ここさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア