
フードプロセッサーで簡単生地作り!イチゴのスノーボールクッキー
あいりおー
いちごの甘酸っぱさがちゃんとする、サクサクのクッキーです^^
ピンク色が可愛いのでプレゼントにもお勧めです♪
いちごパウダーは↓を使用しています
A無塩バター.................100g
A粉砂糖.......................60g
溶き卵.........................1/2個分
B薄力粉.......................190g
Bいちごパウダー............30g
【下準備】ーーーーーーーーーーーーーー
*バターは室温に戻し柔らかくする
*オーブンは150度に予熱する
*天板にオーブンシートを敷く
*薄力粉・イチゴパウダーは合わせてふるう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1. ボウルにAを入れてよく混ぜる
2.1に卵を加えてよく混ぜる
3.2にBを加えてゴムベラでサックリ混ぜ合わせる
4. ラップに直径3㎝の棒状になるように包み
冷蔵庫で1時間以上冷やす
【冷凍する場合はこの状態で冷凍保存】
5. 8㎜厚さに切り天板に並べ
150度で30分ほど焼いて出来上がり
(ご使用になるオーブンにより差が生じます)
よかったら作ってみて下さいね(*^^*)
クッキーが湿らないように
簡単に可愛いくラッピングできる
最近のお気に入りアイテムです
興味のある方はリンクをクリックしてみて下さいね
ブログに他のレシピも載せています