いちごのアイスボックスクッキー(ラッピング)

いちごの甘酸っぱさがちゃんとする、サクサクのクッキーです^^
ピンク色が可愛いのでプレゼントにもお勧めです♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 60637
  • 103
  • 0
  • いいね
  • クリップ

いちごパウダーは↓を使用しています

いちごのアイスボックスクッキー

A無塩バター.................100g
A粉砂糖.......................60g
溶き卵.........................1/2個分
B薄力粉.......................190g
Bいちごパウダー............30g



【下準備】ーーーーーーーーーーーーーー

*バターは室温に戻し柔らかくする
*オーブンは150度に予熱する
*天板にオーブンシートを敷く
*薄力粉・イチゴパウダーは合わせてふるう

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1. ボウルにAを入れてよく混ぜる

2.1に卵を加えてよく混ぜる

3.2にBを加えてゴムベラでサックリ混ぜ合わせる

4. ラップに直径3㎝の棒状になるように包み
冷蔵庫で1時間以上冷やす
  【冷凍する場合はこの状態で冷凍保存】

5. 8㎜厚さに切り天板に並べ
150度で30分ほど焼いて出来上がり
 (ご使用になるオーブンにより差が生じます)

よかったら作ってみて下さいね(*^^*)

ラッピングに使ったもの

クッキーが湿らないように
簡単に可愛いくラッピングできる
最近のお気に入りアイテムです

興味のある方はリンクをクリックしてみて下さいね

ブログに他のレシピも載せています

  • 60637
  • 103
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

【職業】料理研究家。(パンシェジュ)●2016 レシピブログアワード 『ママの料理部門』2018年『パン部門グランプリ』トレンド料理ワード大賞受賞など【出演番…

ゆーママ(松本有美)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア