ほっとする優しい美味しさ♡豆腐のカニカマ餡かけ-簡単*時短*節約

ほっとする優しい味わい♡豆腐のカニカマ餡かけをご紹介させていただきます♩
今からの寒い季節にピッタリな、体も温まる簡単レシピです*
5分程で完成するので、あと一品何を作るか迷った時にでも良かったらお試しくださいね^^

  • 26522
  • 846
  • 4
  • いいね
  • クリップ

材料【2人分】

豆腐・・・1丁

ネギ・・・適量

★カニカマ・・・5本位

★水・・・1カップ

★鶏ガラスープの素・・・小1

★醤油・・・小1

水溶き片栗粉・・・水大1片栗粉大1/2

お好みでブラックペッパー

作り方

1.ネギを切っておく。カニカマを割く。

水溶き片栗粉を用意する。

★を全て鍋にいれ火にかける。


2.★がふつふつなってきたらネギも加える。

沸騰したら水溶き片栗粉をもう一度しっかりと混ぜてから、鍋に回し入れトロミをつけて火を止める。


3.豆腐は耐熱皿に入れて、ふんわりラップをかけレンジで2~3分加熱する。


4.豆腐から出た水分を捨てて、2のカニカマ餡をのせたら完成♩

ポイント

*お好みでブラックペッパーを少しかけても◎

*豆腐の水気はしっかりと切ってください^^

*豆腐は熱々の方が美味しいですよ♡

*豆腐をお好みの大きさに切り分けてから餡をかけてもOK♩
我が家はドーンと食卓に出して、スプーンで適当に取り分けるようにしました♪


ブログでは毎日レシピを更新しています♩


オススメレシピのご紹介です♫
良かったらチェックしてみてくださいね^^

  • 26522
  • 846
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

おすすめのアイデア

話題のキーワード