もう余らせません ^ ^白菜でコールスロー
白菜を買う機会が増えますが、余らせてしまう事が多々
食べ方次第ではすぐに無くなる冬のヘビロテメニュー
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 14204
- 470
- 0
-
いいね
-
クリップ
白菜が出回るこの季節^ ^
甘くて美味しいです
鍋物や煮浸しによく使いますが、余りがちなのですね
その余りがちを解消♪
コールスローにすればバックバク頂きます^ ^
白菜を使用するといつものコールスローがアッサリサッパリで生を沢山頂けます^ ^
材料です
白菜1/4
ハム 今回は1p5枚入りを使用
コーン 1缶 ※小さい目の缶詰
●マヨネーズ 大さじ2強
●レモン 大さじ①
●砂糖 小さじ1/2
レモンが無ければ、酢を使って下さい
作り方です
①白菜は良く洗い、1センチくらいの千切りにし 微塵切りに
余り細かくしなくても良いかと思います
今回は1センチ角くらいです
② 白菜に少々の塩をまぶし水気を出し
よく絞ります
時間は15分程度で良いかと思います
③ ハムも、白菜と同じように1センチ角くらいに切っておきます
④ 白菜の水気を絞り、ハムコーンをボールに入れます
④調味料を合わせます
⑤調味料を合わせたら、ボールに入れよく混ぜ完成です
お好みで、胡椒少々入れても美味しいです
出来ましたよ^ ^
白菜のコールスローはアッサリしておりますので、飽きがこない
余りがちな白菜の有効活用は如何ですか^ ^
私の子供達を見ていると、白菜は好きなのに
鍋物の白菜が余り好きではない感じ
熱々白菜が苦手なのかもって所で、コールスローにしてみるとパクパク食べてくれました^ ^
鍋物の箸休めにも良いかと思います♪
ありがとうございました😊
宜しければインスタもフォローお願い致します^ ^
- 14204
- 470
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
めんポンでラクラク♪ポリポリ止まらん♪『大根のうまだれ漬け』Yuu
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
アボカドと水菜の思いがけない美味しさっ!意外な調味料プラスでデリの味わい「アボカドと水菜のサラダ」ダーリンのつま
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
フライパンひとつで!すぐできる「キャベツとツナのパスタ」武田真由美(節約アドバイザー)
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。らん
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika