やみつく旨さ❣️インゲン旨味噌炒め

インゲンの美味しい使い道に手間なくそのまま炒めて絡めるだけの美味しい食べ方

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山田 奈味

皆様こんばんは^ ^

料理研究家の奈味です❣️

インゲン豆が出回りだし、頂く事も多くなります。

インゲン豆って、毎回似たような副菜になりますが、今回は副菜とは言わせないって感じのインゲン豆料理です^ ^

ではご紹介させて頂きます^ ^

材料です

いんげん...20本程
豚コマ...150g
ニンニク...一欠片(無くても良い)


合わせ調味料
Aゴマ油...大さじ2
A味噌...大さじ1
A砂糖...大さじ1
A鶏ガラスープ顆粒...小さじ1
Aごま...大さじ1

●油...少々

作り方です

① インゲンの筋を取り、一口サイズに切ります

② Aの合わせ調味料を混ぜ合わせておく。

山田奈味

③ フライパンに油をひきニンニクを入れ香りを出す。香りが出たらニンニクを取り出して弱めの中火でインゲンを炒める。

山田奈味

④ 火が通ったら豚こま肉を入れ火を通す。

山田奈味

⑤ 全体的に火が通ったらAの合わせ調味料を入れ
調味料を馴染ませて完成です。

山田 奈味

出来ましたよ^ ^

如何でしたか^ ^

インゲンは茹でずに炒めるだけ^ ^
そして、調味料もお家に有るもので賄えます^ ^

鶏ガラスープが無ければ、中華顆粒、和風顆粒
これでもOKです^ ^

小さなお子様が居なければ、最後にラー油をかけて
食べるとコレまた止まらん^ ^

定番のインゲン料理は飽きてしまいますし
これなら新鮮で、ボリュームがあるのでメインにでも宜しいかと思います^ ^
ピーマンなども一緒炒めても美味しいです。
でも、有ればで良いです^ ^

我が家の定番旨味噌炒め是非お試しください^ ^

最後までありがとうございました^ ^ 奈味

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