大好き♡なめらか♡かぼちゃのチーズケーキ

この季節になると必ず登場する、我が家定番のチーズケーキです✨

12cm底取れ丸型で作りました。小さなホールです。


本当にしっとりなめらかで、作り方も簡単!混ぜたら焼くだけです🎶

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 60998
  • 2080
  • 2
  • いいね
  • クリップ

大好き♡なめらか♡かぼちゃのチーズケーキ

かおチャン

🍀材料🍀

材料 12cm底取れ丸型

・クリームチーズ(室温) 150g
・砂糖 45g
・かぼちゃ(皮と種を除いて) 70g
・卵 1個
・生クリーム 50g
・コーンスターチ(薄力粉でも) 6g

[ボトム]
・砕いたビスケット 60g
・ココア(あれば) 小さじ1/2
・バター30g

🍀作り方🍀

1️⃣かぼちゃは茹でて裏ごしします。
型に薄くバターを塗りシートをして[ボトム]の材料を合わせ敷き詰めます。

かおチャン

2️⃣ボウルにクリームチーズ→砂糖→かぼちゃ→卵→生クリーム→コーンスターチ(ふるい入れる)の順に加え、その都度ハンドミキサーで良く混ぜます。

かおチャン

3️⃣ゴムベラで全体を混ぜ、型に流し入れます。

かおチャン

4️⃣170度に予熱したオーブンで40分湯せん焼きしたら、型のまま冷まし、冷蔵庫で1晩休ませます。

かおチャン

さあ!
1晩経ちました⤴︎ ⤴︎

かおチャン

ホイップクリームを添えると美味しい♥️

かおチャン

日々の暮らしのこと、料理やレシピなど毎日更新中

  • 60998
  • 2080
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア