鶏肉とたっぷりきのこのバター醤油炒め

こんにちは(≧∇≦)!

きのこの美味しい季節になりましたねー。
今日のレシピは、きのこをたっぷり使った1品です。

鶏肉と一緒に炒めたバター醤油味の間違いない美味しさです⤴︎︎︎⤴︎︎

  • 13059
  • 566
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

🍀材料🍀
[3~4人分]

・しめじ 1パック
・えのき 1袋

・鶏もも肉 450g
[下味]塩、胡椒 各適量

○にんにく スライス 1かけ分
○醤油 大さじ1.5
○バター 30g

*万能ねぎの小口切り 1本分

作り方

1️⃣
鶏肉は1口大に切り[下味]をつけます。
しめじは小房に分け、えのきは半分の長さに切り軽くばらします。

2️⃣
フライパンにオイル大さじ1(分量外)とにんにくのスライスを加え鶏肉を皮目から焼き始めます。

3️⃣
鶏肉を返して更に焼き、鶏肉に火が通ったらきのことバターを加え炒め合わせます。

4️⃣
醤油を回し入れ、ざっと炒め合わせたら火を止めます。

器に盛り付けネギの小口切りを盛り付けたら完成です。

鶏肉とたっぷりきのこが食べ応え満点で、ガーリックバター醤油味が食欲をそそります。

今回はしめじとえのきを使用しましたが、エリンギ、椎茸、舞茸などその他のきのこ類で作っても、もちろん美味しいですよ!

ブログには日々のくらしのこと、料理やレシピを更新しています。

Instagramもぼちぼち更新しておりますので、良かったら遊びに来てください。

  • 13059
  • 566
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア