30分でできるお肉がやわやわな絶品ポトフのレシピ

野菜たっぷりでお肉がやわやわなポトフを30分で作る方法をご紹介します。
お野菜とお肉のお出汁がたっぷり出たスープもごくごく飲める、栄養満点のメニューです。

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ポトフの材料とレシピ




◯豚肩ロース(500〜600g)
◯ウインナー6本くらい
◯水1L
◯コンソメキューブ3つ
◯小たまねぎ5〜6個(普通のたまねぎでもOK)
◯マッシュルーム5くこらい(ほかのキノコ類でもOK)
◯にんじん1〜2本
◯キャベツ4分の1個〜2分の1個
◯セロリ(なくてもOK)





1、豚肩ロースは厚さ1・5cmくらいにカットする。



軽く塩コショウをしておくと、下味がついていいです。



2、大きめの鍋に水と、1のお肉、ウインナー、ローリエを入れて強火にかけます。



3、2が沸騰するまでににんじんを大きめに切ったものを固めにレンジでチンしておきます。



4、2が沸騰したら、弱火にしてアクをしっかり取ります。





5、鍋にコンソメと具材を入れていきます。




6、5を10分ほど煮込んで写真くらいになると
大きくカットしたキャベツを上に乗せます。





鍋から飛び出していますが、フタを斜めにして被せて、10分くらい煮ます。





キャベツがくたっとなったら、出来上がり!





そのまま冷めるまで鍋を置いておくと、しっかりと味が馴染みます。


スープもごくごく飲める簡単ポトフのできあがり!



お肉は、30分しか煮てないのに、やわやわです。




ぜひ、作ってみてください。





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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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