鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪
ぱお
まだまだ暑い日が続いていますね…。
秋が待ち遠しいです(*^^*)♡
さて、今日は旬なナスを使って
オイスターソースと合わせました。
コクのあるオイスターソースですがそこにニンニクをプラスしてさらに旨味アップです(*´꒳`*)♡
ぜひ、お試しください(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ナス 中2本
牛肉 200g
玉ねぎ 中半分
片栗粉 大1
にんにくチューブ 3センチ
オイスターソース 大2
塩こしょう 少々
ナスはヘタを取り縦半分の4等分に切り分け、3本切れ目を入れ水に浸しておきます。
浸したら水気をキッチンペーパーなどで拭き取っておきます。
牛肉は一口大に切り、塩こしょうをして
片栗粉をまぶし軽く揉んでおきます。
玉ねぎはくし切りに切っておきます。
フライパンに多めの油を熱し、ナスを両面炒めます。焼き目がついたらいったん、取り出します。
同じフライパンに油をしき、牛肉・ニンニクチューブのニンニク・玉ねぎを炒めます。
牛肉の色が変わり出したら、取り出したナスをフライパンに戻します。
そこにオイスターソースを回しかけ絡めたらできあがりです。
あればネギをのせます。
オイスターソースはCookDoオイスターソースを使用しました。
とてもコクがある大好きな調味料です。
Amebaブログやってます(*^^*)♡
ゆっくり・のんびり更新中です。
ぜひ、遊びにきてくださいね(*´꒳`*)♪