ナスと牛肉のにんにくオイスターソース炒め

まだまだ暑い日が続いていますね…。
秋が待ち遠しいです(*^^*)♡

さて、今日は旬なナスを使って
オイスターソースと合わせました。
コクのあるオイスターソースですがそこにニンニクをプラスしてさらに旨味アップです(*´꒳`*)♡

ぜひ、お試しください(*^^*)

  • 33140
  • 90
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料です。

ナス 中2本
牛肉 200g
玉ねぎ 中半分

片栗粉 大1

にんにくチューブ 3センチ
オイスターソース 大2
塩こしょう 少々

準備します。

ナスはヘタを取り縦半分の4等分に切り分け、3本切れ目を入れ水に浸しておきます。
浸したら水気をキッチンペーパーなどで拭き取っておきます。

牛肉は一口大に切り、塩こしょうをして
片栗粉をまぶし軽く揉んでおきます。

玉ねぎはくし切りに切っておきます。

炒めます。

フライパンに多めの油を熱し、ナスを両面炒めます。焼き目がついたらいったん、取り出します。

同じフライパンに油をしき、牛肉・ニンニクチューブのニンニク・玉ねぎを炒めます。

牛肉の色が変わり出したら、取り出したナスをフライパンに戻します。

そこにオイスターソースを回しかけ絡めたらできあがりです。

あればネギをのせます。

オイスターソースはCookDoオイスターソースを使用しました。

とてもコクがある大好きな調味料です。

Amebaブログ

Amebaブログやってます(*^^*)♡

ゆっくり・のんびり更新中です。
ぜひ、遊びにきてくださいね(*´꒳`*)♪

  • 33140
  • 90
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

おすすめのアイデア

話題のキーワード