【動画】超簡単!見た目も華やか♡豚バラ肉と大根のミルフィーユ鍋

水炊きやすき焼きもおいしいけれど、お鍋を続けていると子どもにも飽きられてしまいがち。そんなときは、見た目が華やかな鍋に変えると興味を引くことができますよ♪ 今回は切って並べるだけのお手軽ミルフィーユ鍋をご紹介します!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7415
  • 89
  • 0
  • いいね
  • クリップ

切って敷き詰めるだけで超簡単♡

出典:https://moguna.com/recipes/101032A2176

材料(2人分)

・豚肉(バラ薄切り)……200g
・大根……1/2本
・大根の葉……1/2本
・ニンジン……1/2本
・豆苗……1袋
A
・水……500ml
・料理酒……50ml
・顆粒和風だし……大さじ1
・塩……少々

作り方

1. 大根、ニンジンを1cmの輪切りにします。
2. 豚肉、大根の葉、豆苗は食べやすい大きさに切ります。
3. 鍋に大根、豚肉、ニンジンを交互に重ねて敷き詰めます。
4. Aを加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、中央に大根の葉と豆苗を加えてください。
5. 具材に火が通れば完成です!

見た目も華やかなミルフィーユ鍋に挑戦してみよう!

豚肉と野菜を交互に挟み込むことで、野菜に肉のうま味がしっかり染みこみます♡ また、水の量が「500mlだとちょっと少ないかな?」と思っても、野菜から水分が出てくるので大丈夫です! お鍋を食べ終えたら、余った汁にうどんを入れたり、ごはんを入れておじやにして締めてもおいしいですよ。

見た目が華やかな鍋なら、きっと食卓やパーティシーンの盛り上げ役に一役買ってくれますので、ぜひ挑戦してみてくださいね♪

  • 7415
  • 89
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア