
♡ごはんがすすむ♡鶏むね肉とさつまいもの照り醤油♡【#簡単#時短#節約】
Mizuki
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは鶏むね肉とサツマイモの照り醤油です! 甘辛のタレがよく絡んで、ごはんが進む一品ですよ♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
日中は暖かいですが、朝晩はだんだんと肌寒くなってきました。秋になるとホクホクのサツマイモが食べたくなりますね♡ ということで今日ご紹介するのは、レシピブログアワード2年連続総合グランプリ受賞経験を持つ、料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiさんのレシピ。「鶏むね肉とサツマイモの照り醤油」です! あらかじめレンジでチンしたサツマイモを使うので、調理時間の短縮にもなってサッと作れるおかずなんです♪
おやつにもよく食べられるサツマイモですが、鶏むね肉と炒めて照り醤油で味付けすれば、ごはんにも合うメインのおかずに早変わり! お好みで一味唐辛子を振りかけてもおいしくいただけるそうですよ♡ 食べきれなかった分は、明日のお弁当に詰めてもいいですね。
==========================
週のはじめはなにかとバタバタしますが、「今日のごはん」では簡単に作れるおいしいレシピを毎日ご紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください♪ みなさんもイチオシのメニューがあれば、ぜひLIMIAにアイデアをシェアしてくださいね!
明日も、晩ごはんにマネして作ってみたくなるレシピをご紹介します。