
2017年大人気でした!鶏胸肉のやわらかおいしいレシピ5選♪
「安い」「ヘルシー」ということで今年大人気だった鶏胸肉。リミアでもさまざまな鶏胸肉の料理をご紹介してきました。でも火を通すとパサパサになってしまい、扱いが難しいでよね……。ということで、今回はそんな鶏胸肉をおいしく食べられるレシピを集めてみました♪ クリスマスにもぴったりなレシピもあるのでぜひ参考にしてみてください!
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密閉保存袋で簡単! 蒸し鶏レシピ


ヘルシーな食べ物として、コンビニでもよく見かけるようになった蒸し鶏。実はおうちで簡単に作れちゃうんです♪
材料は鶏胸肉と塩、密閉保存袋だけ! 真空パックの要領で鶏肉を入れて、鍋で30分煮るだけなんですよ。


袋は耐熱のものを必ず使ってくださいね!
とても簡単なので、たくさん作ってストックしておくのもいいかもしれません。
▼mikaさんの記事はこちら▼

材料は鶏胸肉と塩水だけ!? 炊飯器で作れる塩鷄
続いてはchouchouさんの時短・節約レシピ。
こちらでは鶏胸肉とお湯、塩が材料です。そしてなんと炊飯器で1時間保温するだけ! 簡単ですよね。洗い物も炊飯器だけなので片付けもラクラク♪
サラダにのせてドレッシングをかければ、ヘルシーだけど食べ応えのあるサラダになりますよ!
▼chouchouさんの記事はこちら▼
やわらか鶏胸肉で油淋鶏♪
らんさんは鶏胸肉を柔らかくするためにあることをしているのだとか……。
それは、ボウルに鶏胸肉を入れてかぶるくらいの水に浸し、冷蔵庫で寝かせる! らんさんは1時間ほどだそうですが、長ければ長い方がいいようです。
そんな一手間を加えた、やわらかジューシーな鶏胸肉の油淋鶏。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪
▼らんさんの記事はこちら▼
クリスマスにもぴったり! 天ぷら粉と鶏胸肉で作るフライドチキン


クリスマスの定番といえばフライドチキンですよね! 作るのが難しそうなフライドチキンも、天ぷら粉と鶏胸肉で簡単に作れちゃうんです。
鶏胸肉は大きくカットすると、食べ応えもあってまるでお店のような仕上がりに♪ 天ぷら粉も、もともと小麦粉や片栗粉、膨張剤などがミックスされているので手間が省けるんですよ。
年末年始のホムパなどでぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか。
▼apomomokoさんの記事はこちら▼
鶏胸肉で節約! 4人分で200円以内のチキンカツレシピ
最後にご紹介するのは稲垣飛鳥さんのレシピです。
なんと4人分を200円以内で作ったというから驚きですよね! それも鶏胸肉が安いからできること……。たくさん買ってきて、お弁当などに入れてもいいかもしれません。
さらに稲垣さんは、衣をつけるの過程で卵を使用しないんです。さらにヘルシーなチキンカツをがっつり食べられるのがうれしいですよね♪
▼再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの記事はこちら▼
まとめ
今回は2017年のトレンドだった鶏胸肉のやわらかく食べられる方法や、蒸し鶏の作り方もご紹介しました♪
揚げても蒸してもおいしい鶏胸肉、お気に入りの食べ方を見つけてみてはいかがでしょうか。
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