食品・レシピのアイデア(23ぺージ)

「食品・レシピ」に関するアイデア一覧です。住まい・暮らしのメディアであるLIMIA(リミア)は、「食品・レシピ」についての豊富な情報を提供していきます。

  1. 豚ヒレを使って美味しいヘルシー『豚ヒレハム』と合わせて「壬生菜サラダ」のご紹介

    ヘルシーな豚のヒレ肉は ロースやバラ肉の、ほぼ半分ほどのカロリーで 「皮を取り除いた鶏もも肉」と同じくらいのカロリーなんです。 ビタミンBの豊富な豚肉は、季節替りの体の元気を保ってくれて ヘルシー食の時でも「肉が食べたい~」と、騒ぐ欲求を満たしてくれます。 そんな豚ヒレ肉を お家で誰でも簡単にできる『ハム』にしてみました。 脂分がなくキメの細かな、 ハムとしては市販ではあまり売っていない豚ヒレハムが簡単にできます! 壬生菜サラダと合わせて、豚ヒレハムの作り方のご紹介です。

    ダーリンのつま
    • 11641
    • 38
  2. 残暑を乗り切るお酢パワー!果実酢ドリンクとジャムの作り方

    秋も目の前とはいえ、まだまだ暑い日が続いています。暑さや季節の変わり目に身体が負けそうなときは、食欲増進や疲労回復の効果があるお酢がおすすめ。手軽にお酢を摂れる果実酢ドリンクと、残ったフルーツを使ったジャムの作り方を紹介します。

    河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
    • 42017
    • 434
  3. めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』

    暑い夏に嬉しい サッパリおかずサラダ。 レタスは、サッと茹でることで カサが減り、甘みも増すので 1/2玉なんてペロリ♪ 大量消費にもオススメです!! また、梅だれは めんつゆ+ポン酢で失敗なし♪ こちら、豚しゃぶサラダ以外にも 応用が可能なので ぜひぜひ、マスターされてくださいね!

    Yuu
    • 73056
    • 415
  4. ♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】

    こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 皆さんのおうちではそうめん余ってませんか〜? 冷たいそうめんは美味しいし楽だけど そればかりも飽きちゃいますよね••• うちは毎年乾麺も使いきれないし 茹でたら茹でたでそれも余ります。 (沢山茹で過ぎて•••汗) と、そんな時は 《そうめんチャンプルー》に アレンジするのがおすすめ♡ 今回のレシピではひき肉を使用しましたが 豚ばらやツナで作っても美味しいですよ♫ 野菜も火の通りやすいものなら何でもOK♩ あっという間に作れるので お気軽にお試し下さいね(*^^*)

    Mizuki
    • 19907
    • 511
  5. ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』

    鶏むね肉を使った のどごし抜群のヘルシーメイン! 3つのポイントを守ることで 淡白でパサつきやすい鶏むね肉も 感動のぷるぷる食感に大変身!! 今回は、こちらに 辛うまな”よだれ鶏”のたれをかけて ご飯もお酒も止まらぬ やみつきな一品に仕上げました♪

    Yuu
    • 175944
    • 2206
  6. ♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩

    こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩ 今日は《やみつきチキン》をご紹介させて下さい☆ まず、【やみつきチキンとは?】 ↓ ↓ ↓ カットした鶏肉に調味料を揉み込み 漬け込み無し・オイル無しで焼くだけの 超簡単レシピです♩ このシリーズはいつももも肉使用ですが むね肉などでも美味しく作れますよ♫ このやみつきチキンシリーズは 全部で何種類あるわからなくなる程 沢山作ってきました(*´艸`) 今日はそんな中からおすすめのレシピを1品 ご紹介させて頂きますね♩

    Mizuki
    • 385748
    • 15855

あなたにおすすめ

おすすめのアイデア

652件中 441 - 460 件を表示