
むっちり♡レーズンクッペ
主人が大好きなクッペです。
レーズンたっぷり入れて焼き上げます。
今回ちょっとクープを深く入れすぎましたが(笑)とっても美味しくできました。
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材料です。
強力粉 250g
牛乳 85g
水 85g
砂糖 25g
バター 20g
ドライイースト 4g
レーズン 90g
レーズン以外をホームベーカリーのケースにいれ一次発酵まで任せます。
具入れブザーが鳴ったらレーズンを投入します。
分割します。
一次発酵が済んだらケースから生地を取り出しマットに出します。
分割します。
今回は小さめ(91g×6個)にしました。
丸め直し硬く絞ったフキンをかけて
10分ベンチタイムです。
クッペ形成です。
楕円に広げ画像のようにたたみ
下も同じようにたたみます。
真ん中で合わせしっかり閉じます。
ラグビーボールのような形成です。
天板にシートを敷き
形成した生地を乗せていきます。
このまま2倍になるまで二次発酵です。
今回は50分くらいでした。
発酵具合をみながらオーブン予熱開始です。(250度)
焼成です。
二次発酵終了したら
クープを入れバター(分量外)を乗せ
250度から230度に下げたオーブンで10分。
210度で20分焼いたらできあがりです。
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