むっちり♡レーズンクッペ

主人が大好きなクッペです。
レーズンたっぷり入れて焼き上げます。

今回ちょっとクープを深く入れすぎましたが(笑)とっても美味しくできました。

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材料です。

強力粉 250g
牛乳 85g
水 85g
砂糖 25g
バター 20g
ドライイースト 4g

レーズン 90g

レーズン以外をホームベーカリーのケースにいれ一次発酵まで任せます。

具入れブザーが鳴ったらレーズンを投入します。

分割します。

ここ

一次発酵が済んだらケースから生地を取り出しマットに出します。

分割します。
今回は小さめ(91g×6個)にしました。
丸め直し硬く絞ったフキンをかけて
10分ベンチタイムです。

ここ

クッペ形成です。

ここ

楕円に広げ画像のようにたたみ
下も同じようにたたみます。

ここ

真ん中で合わせしっかり閉じます。
ラグビーボールのような形成です。

天板にシートを敷き
形成した生地を乗せていきます。
このまま2倍になるまで二次発酵です。
今回は50分くらいでした。

発酵具合をみながらオーブン予熱開始です。(250度)

焼成です。

ここ

二次発酵終了したら
クープを入れバター(分量外)を乗せ
250度から230度に下げたオーブンで10分。
210度で20分焼いたらできあがりです。

ここ
ここ

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