あの赤坂の有名洋菓子店「しろたえ」のレアチーズケーキの再現レシピ
あの赤坂の有名店「しろたえ」のレアチーズケーキ。
食べたくても、なかなか赤坂まで行けないのが現実。。。
と言うわけで、再現してみました。
ゼラチンを使わずに作っているので、とてもやわらかいです。
ぜひ、作ってみてください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 35389
- 350
- 1
-
いいね
-
クリップ
材料はこちら
15cm×15cmのスクエア型1個分
◯クリームチーズ150g(室温に戻しておく)
◯生クリーム150cc
◯砂糖50g
◯レモン汁2分の1個分
◯カップヨーグルト1個(3連のもの)
◯ビスケット70g
◯バター50g(溶かしておく)
まずは、土台を作ります。
1、ビスケットをジップロックに入れます。
手で砕きます。
2、バターをレンジで40秒〜50秒チンして溶かします。
※必ずラップをしてください。
3、1と2を混ぜます。
4、3のビスケットを型に敷き詰めます。
ラップを使って手で押すと、きっちり敷き詰められます。
ビスケットを敷いた型は、冷蔵庫で冷やしておきます。
できれば、最低2時間は冷やしてください。
レアチーズを作っていきます。
1、生クリーム以外の残りの材料をすべてボールに入れます。
なめらかになるまで泡立て器で混ぜます。
2、生クリームをしっかりツノが立つまで泡立てます。
2、1と混ぜ合わせます。
ふんわり混ぜます。
よく冷やした型にレアチーズを入れます。
表面をなめらかにします。
スケッパーなどを使うときれいにできます。
冷蔵庫で一晩冷やします。
カットして仕上げに、ピスタチオを乗せます。
「しろたえ」で売ってる様な、レアチーズケーキの完成!
よかったら、ブログも遊びに来てください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 35389
- 350
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
卵白消費!卵白だけで『真っ白ロールケーキ』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
子どもにも大好評な超簡単「ティラミス」のレシピ!簡単なのに激ウマ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
Rの法則でご紹介した『ポンデリングの再現レシピ!』見た目も味もそっくりでテンション上がります!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ロッテチョコパイを完全再現!本家を超えるおいしさ〜再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
びっくりドンキーの再現レシピ公開!ポイントは、2つの調味料!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
関西人も大絶賛のたこ焼きレシピ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
砂糖不使用!余ったコーラで作る絶品煮豚!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
20分でできる♪ひき肉の肉じゃが!コクが出ておいしいですよ〜再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
新じゃがで、皮付きジャーマンポテト!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
コンソメなしでほっこりおいしい秋味ポタージュ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
給食メニューを再現!大人気の「照り焼きハンバーガー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥