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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


翌日もふわふわ!ちぎってみてね♡ミルクちぎりパン

今日はミルクちぎりパンのご紹介です(*´꒳`*)

一次発酵までホームベーカリーにお任せして分割→二次発酵→焼成で出来上がりです(*^^*)♡

はちみつ効果で翌日もふわふわ♡
ぜひ、ちぎってみてくださいね。

※はちみつを使用します。
1歳未満のお子さまには与えないでください。

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ミルクちぎりパン 材料です

20×20のスクエア型

強力粉 280g
砂糖 30g
はちみつ 30g
牛乳 180g
イースト 5g
バター 30g
塩 4g

※はちみつを使用します。
1歳未満の子どもに食べさせないで下さい。

スクエア型にオーブンシートを敷いておくと型から出すとき楽ちんです。
ショートニングなどの油脂を塗っても大丈夫です。

ここ

ホームベーカリーにお任せ

ホームベーカリーに全ての材料を入れ
一次発酵までお任せ♪します。

分割します

ここ

こねあがったら取り出し、
きれいにまとめます。

60gずつ9個に切り分け
(少し余ります(^^;;)
硬く絞ったフキンをかけて
ベンチタイム10分置きます。

ベンチタイム終了

ベンチタイムが終わったら
ガス抜き(手のひらで上から押さえガスを抜きます。)
またきれいに丸め直し閉じ目を下にして
型に入れていきます。

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二次発酵です

ここ

2倍に膨らむまで型ごと袋などに入れ
発酵させます。
今の時期だと約40分〜60分です。

いいころをみて、
オーブンを180度に温め開始です。

焼きます♪

二次発酵が終わったら
いよいよ焼いていきます。

強力粉(分量外)を茶こしなどで
振りかけます。
しなくても大丈夫です。

180度で30分焼きます。

※各ご家庭のオーブンで違いがあります。
途中、焦げそうならアルミホイルをかけて
ください。

ここ

できあがり♪

焼き上がったら
焼き縮みを防ぐため型ごとバンバン叩きつけ
パンを取り出し網の上で冷ましてくださいね。

ふわふわなので焼きたては潰れちゃうかも♡
はちみつ効果で翌日もふわふわです。

※はちみつを使用します。
1歳未満の子どもに食べさせないで下さ
い。

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