
翌日もふわふわ!ちぎってみてね♡ミルクちぎりパン
今日はミルクちぎりパンのご紹介です(*´꒳`*)
一次発酵までホームベーカリーにお任せして分割→二次発酵→焼成で出来上がりです(*^^*)♡
はちみつ効果で翌日もふわふわ♡
ぜひ、ちぎってみてくださいね。
※はちみつを使用します。
1歳未満のお子さまには与えないでください。
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ミルクちぎりパン 材料です
20×20のスクエア型
強力粉 280g
砂糖 30g
はちみつ 30g
牛乳 180g
イースト 5g
バター 30g
塩 4g
※はちみつを使用します。
1歳未満の子どもに食べさせないで下さい。
スクエア型にオーブンシートを敷いておくと型から出すとき楽ちんです。
ショートニングなどの油脂を塗っても大丈夫です。
ホームベーカリーにお任せ
ホームベーカリーに全ての材料を入れ
一次発酵までお任せ♪します。
分割します
こねあがったら取り出し、
きれいにまとめます。
60gずつ9個に切り分け
(少し余ります(^^;;)
硬く絞ったフキンをかけて
ベンチタイム10分置きます。
ベンチタイム終了
ベンチタイムが終わったら
ガス抜き(手のひらで上から押さえガスを抜きます。)
またきれいに丸め直し閉じ目を下にして
型に入れていきます。
二次発酵です
2倍に膨らむまで型ごと袋などに入れ
発酵させます。
今の時期だと約40分〜60分です。
いいころをみて、
オーブンを180度に温め開始です。
焼きます♪
二次発酵が終わったら
いよいよ焼いていきます。
強力粉(分量外)を茶こしなどで
振りかけます。
しなくても大丈夫です。
180度で30分焼きます。
※各ご家庭のオーブンで違いがあります。
途中、焦げそうならアルミホイルをかけて
ください。
できあがり♪
焼き上がったら
焼き縮みを防ぐため型ごとバンバン叩きつけ
パンを取り出し網の上で冷ましてくださいね。
ふわふわなので焼きたては潰れちゃうかも♡
はちみつ効果で翌日もふわふわです。
※はちみつを使用します。
1歳未満の子どもに食べさせないで下さ
い。
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遊びにきてくださいね♪
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