
わたし史上最高のクリームパウンドケーキ♡
ここ
とてもなめらかで濃厚♥️な、とろけるプリンです。
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・牛乳 300ml
・生クリーム 200ml
・卵 2個
・グラニュー糖 100g
・バニラオイル 2~3滴
[カラメル]
・グラニュー糖 80g
・水 20ml+70ml
オーブンは170度に予熱スタート。
60~70度程のお湯を用意。
牛乳と生クリームを小鍋に入れて温め、沸騰直前で火から下ろす。
卵にグラニュー糖を加え泡立て器で混ぜる。
卵液に、温めた牛乳&生クリームを少しずつ加えよく混ぜたら、バニラオイルも加え混ぜる。
液をこし器でこして型に流し入れる。
バット等に60~70度のお湯を型の半分くらいに張り170度のオーブンで20~25分湯せん焼きする。
🔸焼き上がり生っぽく感じますが大丈夫です。
冷めたら冷蔵庫で冷やします。
[カラメル] サラッとしたタイプ
・グラニュー糖 80g
・水 20ml+70ml
🔸グラニュー糖と水20mlを小鍋に入れて好みの色になるまで溶かし煮る。(たまに、揺らす程度で混ぜない) 火から下ろし水70mlを加え混ぜる。
*水が跳ねるので気を付けます。
*食べる直前にカラメルをかけます。
とろけます😋♥️
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