冷凍パイシートで作るシックな薔薇のアップルパイ♡**

毎日作るご飯だから、素早く美味しく出来たら嬉しいね!
私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡

いつでも手に入る果物→りんご♡
そのりんごを使って美味しく簡単に出来るsweetsを紹介します♪
りんごと言えばアップルパイを連想しますよね♪

今回は普通のアップルパイより簡単にできる薔薇の形のアップルパイを紹介します♡"

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4527
  • 82
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お久しぶりです!
本職の方で体も心もやられていました^^;

やっと元気も出てきたので、
又こちらの方でレシピ書かせて頂きます♡
改めてどうぞよろしくお願い致します。

早速ですが今回のレシピ、
超〜簡単すぎてごめんなさいレシピ。

切って
チンして
伸ばして
かけて
折って
丸めて
焼く

今回の画像はいつもと違って
シックに撮りました♡

↑何故?

ただなんとなく気分を変えて

^^;



では作ってみましょう

冷凍パイシートで作るシックな薔薇のアップルパイ♡**

 【材料】2個分
〈薔薇のアップルパイ〉
・冷凍パイシート 1枚
・りんご 1/2個
・グラニュー糖 適量
・シナモン 適量
・マーガリン又はバター 適量
・小麦粉 適量

まずりんごを切ります
りんごの大きさにもよりますが
半分の量でOKです

そして薄切りにします

耐熱皿に並べて
ラップをします
そしてレンジでチン!

私は2分ぐらいしましたが
柔らかくなったら
レンジから出しましょう

↓こんな感じ

ラップを外すときは
とっても熱いので
やけどに注意してね♪

耐熱容器の端のラップを少し開けて
湯気を出してからラップを剥がすと
いいでしょう

次に
まな板などに粉を振っておきます
こうすることで
解凍したパイシートが付きにくくなります♡

そして解凍したパイシートを麺棒で伸ばして半分に切りましょう

次にグラニュー糖を適量ふりかけます

お好みでどうぞ♡

そしてシナモンもお好みで!

嫌いな方も多いのでかけなくてもOK ^^

レンチンしたりんごを
重ねていきます

パイ生地から少しはみ出して
置きましょう

そしてパイ生地を半分に折ります

端からコロコロと巻いていきましょう

こんな感じになります♡

マフィン型にマーガリンを塗リます

ココットや100均のカップでもOK

お家にある耐熱のもので♡

形を整えて
オーブン設定温度 200℃ 20分で焼きます

焼きあがったらヘラなどで周りを削って取り出しましょう

最後は盛り付けて完成です♡

とっても簡単なりんごのスイーツ ^^

是非一度作ってみませんか♪

詳しい動画はこちらへ♡*

  • 4527
  • 82
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

誰でも簡単に!をテーマに、毎日作るワンプレートのお家ごはんやパン・スイーツのレシピ、経営しているお弁当屋さんの惣菜レシピも公開しちゃいます♡*また、料理をおいし…

chieko_nozakiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア