みんな大好き!エビマヨの作り方とお弁当箱の詰め方!!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 26387
  • 143
  • 3
  • いいね
  • クリップ

材料

ブラックタイガー 今回はお弁当用なので7尾
☆私はいつも、コストコの冷凍ブラックタイガーを使っています。☆

ケチャップ 大さじ1
コンデンスミルク 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
片栗粉 適量
塩胡椒 少々

海老は解凍し、背わたをとっておく。
キッチンペーパーで水気をふきとっておく。

ビニール袋に片栗粉適量を入れて、さらに海老もいれて、海老に片栗粉をまぶす。

片栗粉をまぶした海老を揚げる。

1度油をきってから

ケチャップとマヨネーズとコンデンスミルクを合わせたモノと和えたら出来上がり!

お弁当箱に詰めてみよう!

今日のお弁当はこんな感じ。

ひじきの煮物入ご飯
海老マヨ
つくね
卵焼き
焼き鮭
紫キャベツのマリネ
小松菜のナムル
しそ
レタス

梅花弁当箱に詰めていきます。

まずはご飯をお弁当箱に詰めていきます。
ひじきご飯をまんべんなく詰める。

次はおかず。
最初にレタスを敷きます。
そしてエビマヨ→つくねの順に詰める。

次に卵焼きを。

紫キャベツのマリネを入れ。

小松菜のナムルをいれる。

最後にトマトを入れたらオカズは完成。

焼き鮭はご飯の上に。
まずは大葉をしいてから、、、

鮭をのせる。
これで完成❤

作ってみてね!

  • 26387
  • 143
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ビールとハワイをこよなく愛するおべンターです。曲げわっぱや木目のお弁当メインですが、たまに可愛いお弁当や菓子やパンも作ったりしています。

sakuracafe001さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア