初心者でも大成功!しっとり・パラパラチャーハンの作り方
油の使うタイミングを知れば、誰でもしっとり・パラパラに仕上がります♪
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この記事の目次
なかなか上手にできないチャーハン。僕も10年悩みました。
でもついに「失敗しない!しっとりパラパラチャーハン」のレシピが完成したんですよ♪
この方法を知れば初心者でも成功できます!
ご家庭にある「アレ」を使うだけで、簡単にしっとりパラパラなチャーハンができるようになりますよ〜
まずは動画をチェック!
レシピはここから〜
食材|分量
-------|--------
ご飯|1合(350g)
卵|2個
ハム|4枚
細ねぎ|2本
ごま油|大さじ2
しょう油|小さじ2
中華だし|小さじ2
しょうが|小さじ1/2
にんにく|小さじ1/2
塩、コショウ|適量
味付けは市販のチャーハンの素でもok!
①ハム、ねぎを細かく切る。卵は溶いておく。
②フライパンを温めてごま油大さじ1をひく。
③卵を入れてしっかり炒める。
④ご飯を入れてごま油大さじ1をかけてほぐす
⑤具を入れてざっと混ぜたら、にんにく、しょうがを入れる
⑥お好みの味付けをして、しょう油を焦がして香り付け
⑦味見をして塩、コショウで調えたら完成!
ポイントはこちら!
卵はしっかり炒めて水分を飛ばします!
ご飯を入れたら、追い油でご飯をほぐして「しっとり・パラパラ」
にんにく、しょうがは後入れで生の風味を楽しむ!
しょう油、コショウは鍋肌にふって香りを出す!
しっとり、パラパラ〜
見てください!この感じ!
しっとりパラパラ〜。スプーンでほぐせば簡単に崩れてきますね♪
具のワンポイントなんですが、火が通っている物を使うと楽に作れます!
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