初心者でも大成功!しっとり・パラパラチャーハンの作り方

油の使うタイミングを知れば、誰でもしっとり・パラパラに仕上がります♪

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なかなか上手にできないチャーハン。僕も10年悩みました。
でもついに「失敗しない!しっとりパラパラチャーハン」のレシピが完成したんですよ♪

この方法を知れば初心者でも成功できます!

ご家庭にある「アレ」を使うだけで、簡単にしっとりパラパラなチャーハンができるようになりますよ〜

まずは動画をチェック!

動画でがっつりわかりやすく紹介しています♪

レシピはここから〜

食材|分量
-------|--------
ご飯|1合(350g)
卵|2個
ハム|4枚
細ねぎ|2本
ごま油|大さじ2
しょう油|小さじ2
中華だし|小さじ2
しょうが|小さじ1/2
にんにく|小さじ1/2
塩、コショウ|適量

味付けは市販のチャーハンの素でもok!

①ハム、ねぎを細かく切る。卵は溶いておく。

②フライパンを温めてごま油大さじ1をひく。

③卵を入れてしっかり炒める。

④ご飯を入れてごま油大さじ1をかけてほぐす

⑤具を入れてざっと混ぜたら、にんにく、しょうがを入れる

⑥お好みの味付けをして、しょう油を焦がして香り付け

⑦味見をして塩、コショウで調えたら完成!

ポイントはこちら!

卵はしっかり炒めて水分を飛ばします!

ご飯を入れたら、追い油でご飯をほぐして「しっとり・パラパラ」

にんにく、しょうがは後入れで生の風味を楽しむ!

しょう油、コショウは鍋肌にふって香りを出す!

しっとり、パラパラ〜

見てください!この感じ!

しっとりパラパラ〜。スプーンでほぐせば簡単に崩れてきますね♪

具のワンポイントなんですが、火が通っている物を使うと楽に作れます!

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楽なのにちゃんとしてるレシピの料理研究家です!味付けは簡単!少ない調味料で美味しく作れますよ^_^ブログand YouTubeチャンネルも要チェック!「ひろさん…

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