乾物でぱぱっと手作りおやつ。お麩deラスクの簡単レシピ
河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
お家にある「油」を使うだけで、冷めてもサクサク!失敗しない天ぷらが作れます!
楽しくて毎日揚げちゃうかも?w
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まずはレシピ動画をチェック!!
失敗しない天ぷら衣
小麦粉|50g
水|80〜100ml
油|適量
①小麦粉へ油を混ぜる。ドロドロになるまで油を入れてok!
②水を入れる。80mlならしっかり衣、100mlなら薄衣
③後はつけて揚げるだけ〜
卵を入れる場合は水を50ml少なくしてください。
小麦粉が油でコーティングされる事でグルテンができにくくなります。
この効果で冷めてもサクサク、しっかり混ぜてもサクサク!、難しい事しなくてもサクサクな天ぷらができますよ〜