マジで失敗しない!冷めてもサクサク!天ぷら衣の作り方

お家にある「油」を使うだけで、冷めてもサクサク!失敗しない天ぷらが作れます!
楽しくて毎日揚げちゃうかも?w

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まずはレシピ動画をチェック!!

オンライン料理教室ひろさんきっちん♪

レシピ

失敗しない天ぷら衣
小麦粉|50g
水|80〜100ml
油|適量

①小麦粉へ油を混ぜる。ドロドロになるまで油を入れてok!
②水を入れる。80mlならしっかり衣、100mlなら薄衣
③後はつけて揚げるだけ〜

卵を入れる場合は水を50ml少なくしてください。

ポイント!

小麦粉が油でコーティングされる事でグルテンができにくくなります。

この効果で冷めてもサクサク、しっかり混ぜてもサクサク!、難しい事しなくてもサクサクな天ぷらができますよ〜

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楽なのにちゃんとしてるレシピの料理研究家です!味付けは簡単!少ない調味料で美味しく作れますよ^_^ブログand YouTubeチャンネルも要チェック!「ひろさん…

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