今話題の「シンガポールチキンライス♪」を簡単に作ろう♪
tomoko
旬のお野菜を使った簡単おつまみです♬
スナップエンドウを豚バラ肉で包みました☆
味付けは黒胡椒とFlussoフルーツソルトのみ♡
Flussoフルーツソルトは見た目も鮮やかでいつもの食卓をパッと華やかに作ってくれる優れものです♬
今流行りのオンライン飲み会の一品にオススメですよ♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
豚バラ肉を使っているので、あえて油は使っていませんが、足りないようであれば薄く引いてください。
火加減は中火〜弱火で様子をみて調節してください。
Flussoフルーツソルトを添えることで可愛い仕上がりになりますし、ちょっとした味のアクセントにもなります♪
オンライン飲み会などのお供にぜひオススメです♪
1人分
●スナップエンドウ 5本
●豚バラ肉 5枚
●黒胡椒 適量
●Flussoフルーツソルト(フランボワーズソルト)
スナップエンドウは両端を折ってスジをとります。
豚バラ肉をスナップエンドウに巻きつけ、フライパンで焼きます。
少し火が通ってきたら一旦火を止めて黒胡椒をまぶします。
焼き目がついてきたら蓋をして弱火でしっかりと焼き上げます。
お皿に盛り付けて最後にFlussoフルーツソルトを添えて完成♪
2020年4月よりFlussoアンバサダーとして活動させていただいております。
Flussoさんの魅力をLIMIA・アイデアにて掲載しておりますので
よろしければぜひご覧ください♡