今話題の「シンガポールチキンライス♪」を簡単に作ろう♪

SNSで今話題の「シンガポールチキンライス♪」を作ってみました♪

市販の素やBRUNOマルチ圧力クッカー(炊飯器)を使うことで簡単に美味しく時短料理が可能です♪

また、お肉にも白だしなどで予め味付けされてもOKですが、後からフルーツソルトをトッピングするので、この工程はなくても美味しく仕上がりました。

Flussoフルーツソルトはお好みのものでその日の気分に合わせてお選びください♪

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今話題の「シンガポールチキンライス♪」を簡単に作ろう♪

材料・道具

材料
●とり肉(モモまたはムネ肉):2枚程度
●シンガポールチキンライスの素:1
●人参:1/2本
●お米:2合
●お水:2合分(素の分量を除く)
●Flussoフルーツソルト:適量

道具
●BRUNOマルチ圧力クッカー(または炊飯器)
●型抜き

作り方♪

とり肉を食べやすい大きさにカットします。
※予めカットされているものを使うとそのまま使えて便利です。

人参を輪切りにし、型抜きでお好みの柄を抜きます。
※できたら型抜きをオススメしますが、なければクッキー型や包丁で自由にお好みの柄をカットしてみてください。
※輪切りは3−5㎜程度の厚さが型抜きしやすいです。
※カットして余った食材はみじん切りにしてコンソメ・タマゴなどでスープを作っても美味しいです♪

お米を研ぎ、素・お水を分量までBRUNOマルチ圧力クッカー(または炊飯器)に入れ、軽くかき混ぜます。

先ほどカットした具材も全て投入します。

炊飯ボタンを押して炊き上げます。
※私はBRUNOマルチ圧力クッカーで作りました。
今回、「ごはん」モードではなく、お肉が入っているのでじっくり炊き上げる「煮込み」モードで炊飯しましたが、他のメーカー様のものでご利用の場合は、お手持ちの圧力鍋・炊飯器で調整してください。

これで完成♪

炊飯が終了すれば完成♪
器に盛り付けて仕上げにFlussoフルーツソルトをかけてお楽しみください♪
私は彩りの良いフランボワーズソルトをトッピングしました♪

BRUNOマルチ圧力クッカーについて♪

Flusso(フルッソ)さんの魅力について♪

Flusso(フルッソ)さんのフルーツソルトはこちらから購入可能です♪

2020年4月よりFlussoアンバサダーとして活動させていただいております♪
Flusso公式HPに私の記事も少し載せていただいておりますのでぜひ遊びにいらしてくださいね♪

そして♡
ぜひ、この素敵な商品を皆様と一緒に楽しみたいです☆

これからもよろしくお願いします♪


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