【レシピ】マシュマロチョコレートムース

ホテルのデザートバイキングでこんな感じのムースが並んでいる時がありますよね?んで・・・必ず取るでしょ?(笑)実は、この手のムース、自宅で超~簡単に作れるんです!このレシピを知っておくとホームパーティーの時なんかに自信を持ってお客様を出迎えることが出来ますよ!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 17634
  • 122
  • 1
  • いいね
  • クリップ

マシュマロチョコレートムース

Akiko Toyoda

☆調理時間:5分

<材料4人分>

●マシュマロ 100g
●ビターチョコレート 100g
(※市販の板チョコでOK。)
●牛乳 240ml

<作り方>
1.鍋に牛乳とマシュマロを入れて中火で加熱し、泡だて器でかき混ぜながら溶かしていきます。
2.マシュマロがしっかり溶けたら弱火にして、今度は、板チョコを細かく割り入れて、泡だて器で混ぜ合わせながら溶かします。
3.全部溶けたら熱いうちに耐熱容器(ココット型等)に流し入れて、常温に冷ましてから冷蔵庫で4~5時間冷やし固めます。
4.食べる時は、お好みでホイップクリームを飾りましょう。

<ポイント>

私はシリコンスチーマーで作っちゃう場合が多いのですが、その場合は、牛乳(冷蔵庫から出したてのもの)とマシュマロをシリコンスチーマーに入れて、蓋をして500Wの電子レンジで4分くらい加熱してから泡だて器で混ぜて、その温度のままチョコレートを手でちぎって入れてかき混ぜればチョコレートが全部溶けます。それを型に流して冷蔵庫で固めるだけだから、さらに簡単に作れます。

  • 17634
  • 122
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/薬膳アドバイザー/スパイス香辛料アド…

料理家&クリエイター 豊田亜紀子さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア