スライサーで簡単!青じそと大根のさっぱりサラダ

スライサーで大根をスライスして切るから、楽ちん♪
混ぜるだけの
簡単!ズボラ!節約!サラダです。

ハウス きざみ青じそを
ドレッシングにして、合えたさっぱりサラダ
ごはんにも、お酒にも合います。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1098
  • 7
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料(2人分)

・大根(千切り) 10センチ
・貝割れ大根 1/4パック
・青じそ(大葉) 2枚
Aまろやか酢 小さじ2
Aごま油 大さじ1
Aハウス きざみ青じそ 大さじ1

作り方

⒈大根はスライサーでスライスをする。

⒉大根を並べ千切りにする。

⒊青じそをクルクル巻いて千切りにする。
(大きいもの2枚使いました。)
小さい場合は3~4になります。

3分程氷水につけて、シャキシャキにする。

4.ザルにあけ水気を切る。

5.Aを良く混ぜ合わせておく。

6.貝割れ大根が元気がない場合や
しおれている場合は氷水に5分くらい
放置すると、シャキッとします。
※新鮮な場合はそのまま使います。

7.5に4を入れて、ざっくり混ぜる。

8.器に盛りつけ、貝割れ大根をのせ軽く混ぜ
出来上がり。

ポイント

大根はスライサーで
スライスしてから、千切りすると
綺麗に仕上がります。

味が薄いようなら、ハウス きざみ青じそをチョイ足ししても
美味しいですよ。
野菜がモリモリ食べられます。





ハウス きざみ青じそ
青じそのさわやかな風味
チューブ入りペーストなので
凄く便利です。

ハウス食品 きざみ青じそ 40g×10入
\お買い物マラソン!4/27 9:59迄!/
商品情報を楽天で見る 商品情報をAmazonで見る
  • 1098
  • 7
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

仕事をしながらおうちごはん・お弁当作りを楽しんでいます。簡単・節約・簡単を目指して作っています。

とまと ママ★さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア