大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
スライサーで大根をスライスして切るから、楽ちん♪
混ぜるだけの
簡単!ズボラ!節約!サラダです。
ハウス きざみ青じそを
ドレッシングにして、合えたさっぱりサラダ
ごはんにも、お酒にも合います。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・大根(千切り) 10センチ
・貝割れ大根 1/4パック
・青じそ(大葉) 2枚
Aまろやか酢 小さじ2
Aごま油 大さじ1
Aハウス きざみ青じそ 大さじ1
⒈大根はスライサーでスライスをする。
⒉大根を並べ千切りにする。
⒊青じそをクルクル巻いて千切りにする。
(大きいもの2枚使いました。)
小さい場合は3~4になります。
3分程氷水につけて、シャキシャキにする。
4.ザルにあけ水気を切る。
5.Aを良く混ぜ合わせておく。
6.貝割れ大根が元気がない場合や
しおれている場合は氷水に5分くらい
放置すると、シャキッとします。
※新鮮な場合はそのまま使います。
7.5に4を入れて、ざっくり混ぜる。
8.器に盛りつけ、貝割れ大根をのせ軽く混ぜ
出来上がり。
大根はスライサーで
スライスしてから、千切りすると
綺麗に仕上がります。
味が薄いようなら、ハウス きざみ青じそをチョイ足ししても
美味しいですよ。
野菜がモリモリ食べられます。
ハウス きざみ青じそ
青じそのさわやかな風味
チューブ入りペーストなので
凄く便利です。