スタミナたっぷり♪ホットプレートで熱々♡にんにくニラ塩焼きそば
コロナで自粛
家族が家にいるので
ホットプレート料理が続いている我が家
座って楽ちん料理。
そして早く出来ちゃう!
しかも熱々が食べられ、空いているスペースで
ウインナーや野菜焼きをすると家族が喜びます。
マルちゃん焼きそば 塩を使って
揚げにんにくが香ばしいスタミナレシピ
焼きそば、もやしとニラでヘルシー。
ごま油風味も格別。
ホットプレートで熱々を頂きます♪
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材料(2人分)
マルちゃん焼きそば 塩 2食分
粉末ソース 2袋
もやし 1袋
ニラ(4センチ) 1/2束
にんにく(薄切り) 2片
太白ごま油 50ml
ホワイトペッパー 少々
ブラックペッパー(仕上げ用) 少々(お好みで振りかけてください)
作り方
1.にんにくをスライスし、太白ごま油を使い弱火でじっくり揚げ焼きにし、
オイルとにんにくを分ける。
※油は熱いので、冷めてから移し替えてください。
※茶こしを使うと便利です。
2.にんにくオイル適量(大さじ1くらい)でもやしを炒める。
※ホットプレートの設定温度は230~250度
3.焼きそばの袋の上の部分を少し切り、500wのレンジで4分加熱し、
炒めながら混ぜ合わせ、粉末ソース、ホワイトペッパーを加える。
※1つの場合は2分。
⒋3を炒めながら混ぜ、ニラを加え更に炒めながら混ぜ、揚げ焼きにんにくを散らし出来上がり。
※手早く炒めるのがコツです。
ポイント
ニラはサッと炒めた方が美味しいので、
最後に加えます。
※炒めすぎないようにします。
揚げ焼きにんにくは焦がさないように
必ず弱火で揚げてください。
焦げると苦くなってしまいます。
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