スタミナたっぷり♪ホットプレートで熱々♡にんにくニラ塩焼きそば

コロナで自粛
家族が家にいるので
ホットプレート料理が続いている我が家
座って楽ちん料理。

そして早く出来ちゃう!
しかも熱々が食べられ、空いているスペースで
ウインナーや野菜焼きをすると家族が喜びます。



マルちゃん焼きそば 塩を使って

揚げにんにくが香ばしいスタミナレシピ
焼きそば、もやしとニラでヘルシー。
ごま油風味も格別。
ホットプレートで熱々を頂きます♪

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材料(2人分)


マルちゃん焼きそば 塩  2食分
粉末ソース  2袋
もやし  1袋
ニラ(4センチ)  1/2束
にんにく(薄切り)  2片
太白ごま油  50ml
ホワイトペッパー  少々

ブラックペッパー(仕上げ用)  少々(お好みで振りかけてください)

作り方

1.にんにくをスライスし、太白ごま油を使い弱火でじっくり揚げ焼きにし、
オイルとにんにくを分ける。
※油は熱いので、冷めてから移し替えてください。
※茶こしを使うと便利です。

2.にんにくオイル適量(大さじ1くらい)でもやしを炒める。
※ホットプレートの設定温度は230~250度

3.焼きそばの袋の上の部分を少し切り、500wのレンジで4分加熱し、
炒めながら混ぜ合わせ、粉末ソース、ホワイトペッパーを加える。
※1つの場合は2分。

⒋3を炒めながら混ぜ、ニラを加え更に炒めながら混ぜ、揚げ焼きにんにくを散らし出来上がり。
※手早く炒めるのがコツです。

ポイント

ニラはサッと炒めた方が美味しいので、
最後に加えます。
※炒めすぎないようにします。

揚げ焼きにんにくは焦がさないように
必ず弱火で揚げてください。
焦げると苦くなってしまいます。

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仕事をしながらおうちごはん・お弁当作りを楽しんでいます。簡単・節約・簡単を目指して作っています。

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