ぷりぷり海老とアスパラにんにく♡禁断の黒胡椒炒め

業務スーパで
背わた取り海老を購入して
簡単炒め物
ゴロゴロにんにく入りで、
スタミナバッチリの1品です。


禁断の黒胡椒1本で味が決まる簡単で美味しい炒め物
ビールもごはんも進む1品です。
ハウス 禁断の黒胡椒は、ペースト状の黒胡椒にオニオンやガーリック風味をプラスされているので、
簡単に味が決まる優れものです。

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この記事の目次
  1. 材料(2人分)
  2. 作り方
  3. ポイント

材料(2人分)


材料(3人分)
海老 10尾
にんにく 1玉
アスパラ 3本
生ヤングコーン1パック(8本)
マッシュルーム(ホワイト)1パック 
Aハウス 禁断の黒胡椒
Aかき醤油
ごま油 60ml

作り方

1.にんにくの下の方を切り落とし皮を剥き
フライパンにごま油と皮を剥いたにんにくを入れ、火にかけ弱火でフライパンを傾けて
揚げ焼きにする。
※コールドスタート(冷たいままスタート)

2.にんにくは火を通すと、芽が飛び出てくるので
取り出します。
※ピンセット又は箸で取って下さいね。

3.こんがりと揚げたら取り出す。

⒋にんにくオイルは別容器に入れて置く。
※炒め物や肉を焼き時に使うので捨てないで下さいね。

5.アスパラの下10センチくらいをピーラで皮を剥く。

6.食べやすい大きさに斜め切りにする。
ヤングコーンは斜めに2つに切る。

7.フライパンににんにくオイル(工程4)を大さじ1入れ
ヤングコーン、アスパラマッシュルームを
炒め、海老を加えて更に炒める。
※野菜を端に寄せ、海老を炒める。

8.ハウス 禁断の黒胡椒を入れ混ぜながら炒める。

9.仕上げに牡蠣醤油を加え、混ぜ合わせ炒める。

10.器に盛りつけて出来上がり。

ポイント

薄味です。味が物足りない場合は、禁断の黒胡椒を
チョイ足ししてください。
海老はしっかり火を通してください。
※丸まって赤くなればOK!です。

お弁当に入れると喜ばれます♪

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仕事をしながらおうちごはん・お弁当作りを楽しんでいます。簡単・節約・簡単を目指して作っています。

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