大根消費レシピ!大根チャーハン

こんにちは!

栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です!

今日は、大根を使ったレシピをご紹介致します!!

地方の方は、ご近所さんに大根を頂いたけど、
大量に貰って大根が沢山…

都心にお住まいの方は、旬だしリーズナブルだから購入したけど、いつも同じ料理になってマンネリしている…使い道が分からない、etc…お悩みでは、ないですか??

今回ご紹介するレシピは、1食で大根150gを使うので大根消費にオススメですよ!

炒めるだけなので忙しい時にもぴったりです!

是非、お試し下さいね!

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この記事の目次
  1. 作り方
  2. 作り方
  3. ポイント

作り方

1人前

温かいごはん…150g
大根…150g
ツナ缶(水煮)…1缶(70g)

ごま油…小さじ1

塩、胡椒…少々

(A)オイスターソース…小さじ1
(A)醤油…小さじ1

白ごま…小さじ1

作り方

1.大根は、皮付きのまま1㎝角に切る。

2.フライパンにごま油を入れ熱し、大根、塩、胡椒を入れ、中火で焼き色がつくまで、4分程炒める。

3.②に水気を切ったツナ、Aを加え、中火でさっと、炒め合わせる。
温かいごはんと白ごまを加え、30秒程全体がよく混ざるように炒め合わせる。

ポイント

●写真では、小豆と雑穀入りの玄米を使用しました。白米でも作れます。
●大根の皮が、気になる方は剥いて下さい。
その場合は、皮を剥いて150gになるようにして下さい。

ブログには、料理、ダイエット、美容、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

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ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

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