豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、パプリカの保存方法のご紹介です。
これがあれば、普段のご飯作りにもとても便利です。
よかったら、アイデア見ていってくださいね〜
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
パプリカは、比較的日持ちする野菜だと思います。
そして、お値段も安い時は1個98円くらいで売られている主婦に嬉しいお野菜です。
私は、安い時には赤と黄を2つずつ買って、各1個は千切りにして保存袋に入れて、冷凍保存しています。
この冷凍パプリカは、細いので、すぐに解凍できるのが使いやすいところです。
サラダに。
出来上がったサラダに、凍ったままのパプリカを乗せるだけ!
あっという間に解凍できます。
オムレツ、タコライス、ガパオなどの具材にも便利です!
便利なので、よかったらやってみてくださいね♪
電子書籍はこちら。
インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。