油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』
Yuu
こんにちは(*^^*)
きょうのレシピは、マヨネーズを加えた、ふわっと柔らかいチキンナゲットです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料🍀
[4人分]
・鶏胸肉 300g
・塩、胡椒 各少々
[下味]
☆薄力粉 大さじ3
☆マヨネーズ 大さじ2.5
☆水 大さじ2
☆醤油 小さじ1
1️⃣
鶏胸肉は包丁であらみじん切りにし、叩きます。
(繊維が切れて柔らかくなります)
2️⃣
塩、胡椒を加え揉みこんでから☆を加えよく混ぜて[下味]をつけます。
3️⃣
生地はとても柔らかいので手で形を整えながら、フライパンに入れていき揚げ焼きにします。
そのままでも美味しいですが、ケチャップ、ソース、マスタードを付けて食べるのも美味しいですよ!
冷めても柔らかいので、お弁当にもおすすめです!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
よかったら遊びに来てください!