【今日のごはん】お肉を使わず10分でできちゃう!チンゲン菜とシイタケのとろみ炒め(2019/04/05)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、チンゲン菜とシイタケのとろみ炒めです! 栄養たっぷりのチンゲン菜を使ったアレンジレシピ、ぜひチェックしてください♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1946
  • 24
  • 0
  • いいね
  • クリップ

チンゲン菜とシイタケのとろみ炒め♪

今回ご紹介するのは、LIMIAにもおいしいレシピをたくさん投稿してくださっている、料理研究家の鈴木美鈴さんのアイデアレシピです。お肉を使わず、野菜のおいしさを楽しめる一品となっています! 旬のチンゲン菜を使った、簡単節約レシピをぜひ作ってみてください♪ 

▽詳しいレシピはこちら

カットしたチンゲン菜とシイタケ、にんじんに調味料を混ぜ合わせて炒めていきます。火が通ったら、片栗粉でとろみをつけながら、鶏ガラスープの素やしょうゆなどで味を整えたら完成です! ポイントは、調味料を加えたらすぐに火を止め、予熱でとろみをつけること。お肉がなくても、とろみをつけた野菜のうま味が食欲をそそる、満足感のある一品です。

今日は、旬のチンゲン菜を使った、シイタケのとろみ炒めをご紹介しました。明日も晩ごはんの参考になるレシピをご紹介いたします♪

  • 1946
  • 24
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

生活の知恵のデイリーランキング

おすすめのアイデア