柚子胡椒が香る♡揚げずに簡単、ブリの柚子胡椒米粉揚げ
mika
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、ブリの柚子コショウ米粉揚げです♪ フライパンで簡単に作れますので、ぜひ参考にしてみてください!
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今回ご紹介するのは、mikaさんのアイデアレシピ。寒ブリは11月から2月までが旬。冷たい冬の海にさらされたブリは身が引き締まり、脂が乗っています♡ そんな寒ブリを、柚子胡椒の風味でおいしくいただけちゃう簡単レシピなんです。
▼詳しいレシピはこちら
作り方はとっても簡単! しょうゆとお酒、柚子胡椒を混ぜた漬け汁にブリの切り身をしばらく漬けたら、米粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにするだけ。米粉がなかったら、片栗粉や小麦粉でもOKです♪
そのまま食べるのはもちろん、レモンやすだちなどの柑橘類を絞ってかけてもおいしいのだとか♡ 旬の味覚を楽しんで、残りの寒い日々も元気に過ごしていきましょう!
mikaさんのマイページには他にもアイデアレシピがたくさん掲載されています。そちらもぜひチェックしてみてください♪ 明日もステキなアイデアレシピをお届けしますので、お楽しみに!