フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
骨の少ないブリの切り身に
柚子胡椒で風味をつけて
米粉でさっくり揚げ焼きにしました。
簡単に作れて食べやすいレシピです。
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ブリの切り身 2切れ(200gくらい)
醤油、酒、柚子胡椒、米粉、サラダ油
ブリの漬け汁を作ります。
醤油大さじ1と酒大さじ1、
柚子胡椒を小さじ半分くらいを混ぜておきます。
辛いのが好きな方は
柚子胡椒をもっと増やしても。
ブリの切り身をひとくち大に切ります。
骨があったら取ってくださいね。
先ほどの漬け汁に
30分ほど漬けておきます。
たまにひっくり返しましょう。
そろそろ揚げ焼きにします。
ブリの漬け汁を切って米粉をまぶします。
米粉がなかったら
片栗粉でも小麦粉でもOK。
フライパンに多めのサラダ油を熱して
粉をつけたブリを入れて揚げ焼きに。
カリッと焼けたらひっくり返しましょう。
中まで火が通ったら
しっかり油を切って。。
はい!
出来上がり!
そのままでも
柑橘を絞っても♡
米粉を使ってるので
さっくり軽く食べれます!
柚子胡椒の香りと
ピリッとした辛味のアクセントが美味しい
ブリの柚子胡椒米粉揚げ、
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!