豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、最近ハマっている「スモークオイルサーディン」を使ったレシピです。
刺身以外の魚が苦手な息子も大絶賛!
サーディンは、「いわし」なので栄養たっぷり♪
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
オイルサーディンとポテトの揚げ餃子
8個分
材料
◯じゃがいも1個
◯オイルサーディン2尾
◯玉ねぎ8分の1みじん切り
◯粒マスタード小さじ1
◯餃子の皮8枚
1、レンジで柔かくしたじゃがいもをフォークなどでつぶします。
2、1にスモークオイルサーディンと粒マスタードを混ぜます。
3、2に炒めたまねぎを入れます。
種のできあがり!
4、種を皮で包みます。
5、揚げ油でこんがり揚げます。
オイルサーディン、ポテト、玉ねぎと色々な具材たっぷりで
とてもおいしいです!
よかったら、作ってみてください。
インスタもよかったらフォローしてくださいね。