魚嫌いの息子が大絶賛!『オイルサーディンとポテトの揚げ餃子』

こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、最近ハマっている「スモークオイルサーディン」を使ったレシピです。
刺身以外の魚が苦手な息子も大絶賛!

サーディンは、「いわし」なので栄養たっぷり♪

よかったら、レシピ見ていってくださいね〜。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 6922
  • 74
  • 0
  • いいね
  • クリップ

オイルサーディンとポテトの揚げ餃子の材料




オイルサーディンとポテトの揚げ餃子

8個分


材料


◯じゃがいも1個
◯オイルサーディン2尾
◯玉ねぎ8分の1みじん切り
◯粒マスタード小さじ1
◯餃子の皮8枚

レシピ





1、レンジで柔かくしたじゃがいもをフォークなどでつぶします。




2、1にスモークオイルサーディンと粒マスタードを混ぜます。




3、2に炒めたまねぎを入れます。




種のできあがり!




4、種を皮で包みます。




5、揚げ油でこんがり揚げます。

できあがり!




オイルサーディン、ポテト、玉ねぎと色々な具材たっぷりで
とてもおいしいです!




よかったら、作ってみてください。

ブログはこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)
商品情報をAmazonで見る
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック)
商品情報をAmazonで見る




インスタもよかったらフォローしてくださいね。

  • 6922
  • 74
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア