【今日のごはん】超簡単!甘辛ダレがやみつきになる♡かぼちゃのそぼろあんかけ(2019/01/09)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、「かぼちゃのそぼろあんかけ」です。火が通りにくくて手のかかるかぼちゃのあんかけがレンジで時短&簡単に! とろっとした甘辛ダレに箸が進むレシピですよ♡

  • 1612
  • 70
  • 0
  • いいね
  • クリップ

かぼちゃはレンチンしてお手軽&時短に!

今日は料理研究家・スイーツコンシェルジュであるMizukiさんのアイデアレシピをご紹介します! なんと、かぼちゃは切って少量の水とラップをかけてレンジでチンするだけ。鍋やフライパンで調理するとなかなか火が通らずに時間がかかるかぼちゃは、調味料と別で調理すると、かなり時短ができますよ♪

▼詳しいレシピはこちら!

♡レンジde時短♡かぼちゃのそぼろあんかけ♡【#簡単#時短#節約】

こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは しっかりおかずになるかぼちゃレシピ♡ ホクホクのかぼちゃに 甘辛いそぼろあんをかけました♩ 作り方は超簡単(*´艸`) かぼちゃはレンジでチンするだけ! あんかけは合わせ調味料で失敗なし♫ 水溶き片栗粉も必要ありませんよ〜♡ あっという間に完成するので お気軽にお試し下さいね(*^^*)

Mizuki

作り方は、まずかぼちゃを加熱するところから。かぼちゃを4cm大に切って、水をかけ、ふんわりラップして600Wのレンジで4分半加熱します。その間、あんかけ作りをしましょう。フライパンを用意し、サラダ油を入れ、熱したフライパンでひき肉を炒めます。火が通ったら水、砂糖、しょうゆ、片栗粉を混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱します。レンジで火の通ったかぼちゃをお皿に盛り付け、上からあんかけ、ショウガを乗せて完成です!

こちらのレシピは豚ひき肉で紹介されていますが、鶏ひき肉にすると、ちがったおいしさになるそうですよ♪ また、かぼちゃの加熱時間は使用するレンジによって異なるため、竹串や爪楊枝などで火の通り具合を確認しながら調節してくださいね。

寒くて体調を崩しがちな季節がまだまだ続きますが、ホクホクのカボチャを食べて、しっかり乗り越えていきましょう! 明日も晩ごはんにぴったりのレシピをお届けしますので、お楽しみに!


LIMIAからのお知らせ

驚きの価格!最大70%OFF!
国内格安航空券ならスカイチケット!

  • 1612
  • 70
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード